Ваш регион

8(916)1200275

admin@profikarta.ru


Повар горячего цеха

Профикарта / ПрофиЛирика / Повар горячего цеха

Повар горячего цеха не просто профессия, в некотором роде это призвание. Недостаточно обладать теоритическими познаниями в области приготовления блюд, нужно еще и наработать навыки по термической обработке продуктов, что на самом деле не так и просто. Если в небольших заведениях вы будете трудиться в одиночку, то в крупных ресторанах обычно работает сразу несколько поваров горячего цеха. Но бояться труда не стоитна вас будут потеть работник мясного цеха и помощники. Кстати, чтобы попасть даже практикантом в элитный ресторан – вам потребуются некоторые связи. Пусть говорят, что талант везде пробьетсяно по факту это далеко от истины.

И так, повар горячего цеха это специалист по приготовлению горячих блюд. Но не стоит всех кидать под одну гребенку. Если вы делаете шаумру в переходе – это еще не значит что вы повар. Не путайте рестораны с общепитом.

5 правил успешного повара горячего цеха

  1. Не умничай и не лезь из штанов. Есть установленные технологические стандарты, которым нужно четко соответствовать;

  2. Будь трудолюбивым, аккуратным, обучаемым и организованным. Несмотря ни на что – это основные качества успешного специалиста. Навыки, опыт и знания может наработать каждый, а вот личностные качества ослу не привить;

  3. Учись и не стыдись. Любой опытный повар горячего цеха может на глаз определить качество продуктов и технологических процессов, и вам это нужно перенять;

  4. Глаз-алмаз. Вы должны обладать «встроенным хронометражем», то есть без весов определять примерный объем/вес продуктов и специй;

  5. Не дай клиенту умереть от голода. Хороший специалист не просто делает шикарные блюда, но и готовит их быстро. От этого зависит и комфорт гостей ресторана, и ваша возможная премия в конце месяца.

Тысячи рублей на миллионах калорий

В то время как посетители ресторана жирнеют и опустошают свой карманвы набиваете свой. Ставка у поваров горячего цеха очень даже не плохая. И это даже не самое приятное. Чтобы получить повышение – вам не нужно подлизываться к начальству, достаточно усердно работать и быстро учиться. При хорошей работе вас быстро заметят, что сулит вам финансовый и профессиональный рост. Любое уважающее себя заведение само заинтересовано в том, чтобы ваша карьера стремительно поднималась вверх.

Требования

Если вас приняли на работу в хороший ресторан, но будьте готовы подать и подписать кучу бумажек. Договоры, акты о материальной ответственности, санитарная книжка, диплом с выписками, копии паспорта и прочее.

В этом разделе

Новые статьи

Мы принимаем

© 2012 Profikarta.ru

Мы поможем найти специалиста в вашем регионе в любой отрасли как для бизнеса, так и для частных услуг

Главная страница | Написать письмо | Карта сайта