Ваш регион

8(916)1200275

admin@profikarta.ru


Повар холодного цеха

Профикарта / ПрофиЛирика / Повар холодного цеха

 

Повар холодного цехагордая профессия, и потребность в хороших специалистах растет практически ежедневно. Если говорить краткото на ваших плечах будет обязанность по приготовлению холодных закусок. Не спешите обнадеживаться – вам будут вверены в подчинение практиканты и помощники, которым вы сможете «спихнуть» львиную долю работы. Но и тут не всё так радужно, ведь и приказы выслушивать вам придетсяот владельца, су-шефа и шеф повара.

Ответственность

Недостаточно нарезать салатики, да закусочки готовить. На вас, как ответственном лице, висит тяжелый груз обязанностей. И вот только некоторые из них:

  • Соблюдение последовательности приготовления блюд, контроль их качества;

  • Каждое ваше творение должно соответствовать вкусовым стандартам и нормативам оформления;

  • В случае порчи инвентаря, оборудования и документов – удосужьтесь выплатить компенсацию из своего кармана;

  • Выполнение требований директора, шеф повара и су-шефа.

Если приготовление блюда пошло не так, то в лучшем случае вы выкинете его в урну, а в худшем – вас заставят сие скушать. Так что позаботьтесь о своем здоровье – готовьте усердно и качественно.

Хорошие новости

У повара холодного цеха есть замечательная привилегия – вы можете доедать остатки (останки?) приготовленной пищи, пока никто не видит. Кстати, если кто-то доложит руководству, что вы объедаете несчастных посетителей – можете лишиться не только зарплаты, но и места работы.

К хорошим новостям можно отнести и то, что по обыкновению особых навыков у повара холодного цеха может и не быть. Включаем голову, выковыриваем из памяти приобретенные в ВУЗе знания – и блюдо готово. Но без должного опыта работы в хорошее заведение вас могут не взять, ведь крупным и авторитетным ресторанам невыгодно обучать персонал с нуля.

Как устроится?

В любом хорошем ресторане весьма скрупулезно относятся к выбору персонала, так что лишняя профильная запись в трудовой книжке вам уж точно не повредит. Как правило, смотрят на пометки о высшем образовании, а также о предыдущем месте работы. Так что, если вы хотите прилично зарабатывать – потрудитесь несколько лет поучиться, а потом еще и год-два поработать практикантом.

Перед собеседованием обязательно обновите санитарную книжку, ибо без неё ваше резюме будут подкладывать под ножку стола, дабы он не шатался. Наиболее убедительно действуют рекомендации прошлых шеф поваров и владельцев заведений, так что любите своё начальство, и чаще льстите им в лицо – вскоре это вам окупится сторицей.

В этом разделе

Новые статьи

Мы принимаем

© 2012 Profikarta.ru

Мы поможем найти специалиста в вашем регионе в любой отрасли как для бизнеса, так и для частных услуг

Главная страница | Написать письмо | Карта сайта