Ваш регион

8(916)1200275

admin@profikarta.ru


Профессия бармен: мечта алкоголика или творческого человека?

Профикарта / ПрофиЛирика / Профессия бармен: мечта алкоголика или творческого человека?

Давайте признаемся честнокакие ассоциации вызывает слово «бармен»? Темное помещение, пропахшее дымом, и сутулый человек за стойкой, который хмуро разливает бренди.

Давайте на основании фактов развенчаем существующие мифы.

1. Барменом может стать каждый

Неправда. Учитывая особенности поведения людей после нескольких коктейлей, человек должен быть стрессоустойчивым, коммуникабельным, а учитывая специфику некоторых заведенийтолерантным.

2. Это простая работа

Бармен не только наполняет бокалы и стаканы спиртными напитками, но и должен уметь готовить необычные коктейли. Идеальный вариантесли он изобретает рецепт, который нравится посетителям заведения. Именно такие ребята поднимаются о карьерной лестнице.

Кстати, обычно в карте ресторана минимум 10 коктейлей, значит всего 30-50 ингредиентов. Чтобы неправильно поданный «Оргазм на пляже» не закончился «Кровавой Мэрри», нужно владеть хорошей памятью.

3. К барменам нет особых требований

Еще в числе обязательных требований находятся: хорошая координация, отличный глазомер, чтобы расход алкоголя был по установленным нормам, умение работать со специальным оборудованием, отлично знать ассортимент напитков и их характеристики.

4. В бармены берут всех

Сегодня установлены жесткие критерии, которые нужно соблюдать, если хочешь работать барменом:

  • презентабельная внешность, которая включает хорошую одежду,

  • отличные манеры (бармен работает с большим количеством постоянных клиентовникто не хочет терять такой источник дохода),

  • чистоплотность,

  • опрятность

 

  • отсутствие целого спектра болезней. То есть если у Вас плохо со слухом, зрением, слабое сердце и плохие нервыработа бармена не для Вас.


Карьера бармена? Легко!

Многих привлекается плавающий график и работа в известных ночных клубах, барах и ресторанах, потому что как раз здесь, за стаканчиком виски, можно завести правильные знакомства.

Кстати, высшее образованиене обязательно. Но идеально, если Вы пройдете курс «Технология продукции общественного питания» или запишитесь на специальный тренинг.

Кроме зарплаты, бармену грозят чаевые. А еще возможность получить повышение – с бармена до фрийстайлиста и сомелье, а, может, даже открыть свое заведение, ведь Ваше имя знают во всем городе.

В этом разделе

Новые статьи

Мы принимаем

© 2012 Profikarta.ru

Мы поможем найти специалиста в вашем регионе в любой отрасли как для бизнеса, так и для частных услуг

Главная страница | Написать письмо | Карта сайта