Ваш регион

8(916)1200275

admin@profikarta.ru


Фастфуд как пропуск во взрослую жизнь

Профикарта / ПрофиЛирика / Фастфуд как пропуск во взрослую жизнь

«Пойти работать в фастфуд? Не хочу позориться» - сказал мне один знакомый подросток. Пришлось открыть юному созданию глаза на то, что среди состоявшихся взрослых людей всего мира, позором считается в 19 лет клянчить деньги у родителей.

Мало того, что за работу в таких заведениях платят деньги, так там еще и кормят. Пусть еде в фастфуде не так вкусна, как в знаменитых ресторанах, зато голодных студентов там запросто превращают в сытых.

Многие знаменитые бизнесмены современности начинали свою карьеру именно в заведениях фастфуда, и вовсе не стыдятся этой страницы своей биографии.

В первый раз в трудящийся класс

Крупные монстры быстрого питания, такие как МакДоналдс или KFC – самое подходящее место для домашних мальчиков и девочек, решивших вступить во взрослую жизнь. Берут туда всех желающих и можно в полной мере ощутить реальность бытия, столкнувшись с конкурентной борьбой, серьезными нагрузками, необходимостью действовать быстро и аккуратно.

Прошедшим такую школу будет значительно проще приспособиться к любому коллективу, пробиться к желаемой должности и выработать в себе умение в нужный момент собраться и выдать невероятный КПД.

Перспективы

Работая, в Маке или другой сети фастфуда следует помнить об одном – это только этап карьеры, здесь нельзя задерживаться, нужно получить опыт, освоиться за год-полтора и рвануть выше.

Выйти можно на более высокие должности в самой сети. Как правило, новые ресторанчики открываются быстрее, чем растут грибы после дождя, и высшее городское руководство постоянно присматривает кандидатов для перевода из низовых работников в среднее звено.

С другой стороны, существенная часть предпринимателей, ведущих дела в ресторанном бизнесе, с удовольствием принимают на работу молодежь, прошедшую школу фастфуда.

Только временное место

Не секрет, что работники службы персонала компаний быстрого питания, строя свою политику, рассчитывают на серьезную текучку кадров. Они не заинтересованы в том, чтобы удержать работника, занимающего низовую должность. По их мнению, молодой работник в течение года-двух должен или уйти на повышение или выйти из системы. Стоит прислушаться к советам профессионалов и делать, как они запланировали.

Фастфуд не более чем первая ступень в дальнейшей карьере, но многим молодым людям просто необходимо ее пройти, чтобы суметь прыгнуть дальше.

В этом разделе

Новые статьи

Мы принимаем

© 2012 Profikarta.ru

Мы поможем найти специалиста в вашем регионе в любой отрасли как для бизнеса, так и для частных услуг

Главная страница | Написать письмо | Карта сайта