Ваш регион

8(916)1200275

admin@profikarta.ru


Су-шеф

Профикарта / ПрофиЛирика / Су-шеф

Хорошему ресторану нужен талантливый су-шеф, который и организует работу на кухне, и подменит шеф повара, коль тот не выйдет на работу с перепоя. Вообще эта профессия весьма востребована, а главноевысокооплачиваема. Но устроится на такое пригретое местечко без опыта работы практически невозможно. Главное навыки, а образование может быть и среднетехническим. Су-шеф просто незаменим в крупных заведениях, где есть японская кухня. У многих эта должность ассоциируется с сушами, но на самом деле все далеко не так просто.

5 должностей в одном

Чтобы стать су-шефом одного умения готовить недостаточно. Это категория руководителей, то есть в обязанности специалиста входит не только помощь своим коллегам, но и контроль персонала, ведение документации, контролирование качества продуктов и оборудования, разработка меню и закупка кухонной утвари.

Су-шефам везде у нас почет. Выробот, который уже механически выполняет свою работу. Важно не только качество, но и скорость. Если блюдо не нравится гостю – все палки валятся именно на помощника повара, ведь он не уследил, не проконтролировал да не заметил.

Су-шефсовременный толстячок

Каждое блюдо нужно попробовать перед выносом в зал. Именно поэтому подавляющие большинство профессиональных поваров могут вытирать кухонные столы своим пузом. Для многих людей это не работа, а мечтакаждый день новые блюда и утонченные, изысканные вкусы. А что самое приятное – всё бесплатно, главное постараться оставить клиенту что-нибудь покушать.

Я умею готовить борщ. Я су-шеф?

 

Как уже говорилосьодной готовкой в этом поприще не обойдешься. Хороший су-шеф должен быть коммуникабельным (желательно также знать значение этого слова), образованным, аккуратным и ответственным. Что уж говорить о внимательности, вам регулярно нужно будет проводить инвентаризацию, регулировать себестоимость блюд, готовить с четким соблюдением нормативных законодательных норм.

Со временем перед вами может открыться неплохая перспектива карьерного роста – заменить шеф повара в ресторане. Дабы ускорить процесс – можно потыкать его палочкой, подмешать яду в кофе, послать анонимку в органы. К чему это мы? Ах да – работа весьма нервная и ответственная. Вам надо внимательно следить за всем, что происходит на кухне, ведь одна допущенная ошибка может скушать неплохую часть Вашей зарплаты.

Су-шеф, как и шеф-повар, по обыкновению строгие личности. Пока не накричат – блюдо не будет готово, так что персонал их частенько недолюбливает, что и не странно.

В этом разделе

Новые статьи

Мы принимаем

© 2012 Profikarta.ru

Мы поможем найти специалиста в вашем регионе в любой отрасли как для бизнеса, так и для частных услуг

Главная страница | Написать письмо | Карта сайта